Tutoriels

Identification par clé SSH

Vérifiez si vous disposez d’une paire de clés SSH existante Avant de créer une paire de clés, vérifiez si une paire de clés existe déjà. Sous Windows, Linux ou macOS, accédez à votre répertoire personnel. Allez dans le sous – répertoire .ssh/ Si le sous – répertoire .ssh/ n’existe pas, soit vous n’êtes pas dans […]

Afficher les en-têtes d’un e-mail

Dans le cadre de recherche de panne concernant la délivrabilité des e-mails, notifications transactionnelles, newsletters, nous sommes amenés à vous demander de nous transmettre les headers des e-mails concernés. En plus du message visible, les e-mails sont composés de headers (en-têtes en français) masqués qui contiennent des informations techniques comme l’expéditeur, le destinataire, le sujet, […]

Accéder aux Google Docs partagés

Nous sommes amenés à partager avec vous des documents collaboratifs, c-à-d ouverts dans le navigateur par plusieurs personnes pouvant travailler dessus simultanément. Exemple :   Pour des raisons de confidentialité, l’accès à ces documents requiert soit : Une invitation chartée Google que nous vous envoyons directement ou : Une identification de votre part à l’aide […]

Modifier votre fichier hosts pour tester une préprod

Il arrive régulièrement que nous devions vous envoyer sur un serveur de préprod avec un nom de domaine fictif, ou un nom de domaine dont le pointage DNS résout vers un autre serveur. Vous pourriez rencontrer l’erreur suivante :   Dans ce cas, vous devez tromper votre ordinateur en assignant une adresse IP non déclarée […]

Connaître mon adresse IP

Se rendre sur www.monip.org : Copier-coller l’adresse de forme 111.222.333.444 dans le ticket ou le mail auquel vous répondez. Merci ! 🙌

Connaître ma configuration

Se rendre sur www.whatsmybrowser.org puis copier le lien généré : Coller le lien dans le ticket ou le mail auquel vous répondez. Merci ! 🙌

Vider le cache du navigateur

Le cache permet d’accélérer la navigation en gardant en mémoire les medias présents sur les pages récemment visitées. Cependant lorsque nous effectuons des modifications sur vos sites, il peut être nécessaire de le vider pour accéder à la dernière version. Retrouvez les légendes françaises sous nos copies d’écran anglophones. Windows 10 Google Chrome     […]

Une question, une anomalie concernant vos projets en cours ?
Créer un ticket d'assistance